Venez dans le monde de Emilie et Armonie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Venez dans le monde de Emilie et Armonie

ouvert a tous
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 *Noix de St Jacques aux épinards*

Aller en bas 
AuteurMessage
Armo
Admin
Armo


Nombre de messages : 465
Date d'inscription : 19/11/2005

*Noix de St Jacques aux épinards* Empty
MessageSujet: *Noix de St Jacques aux épinards*   *Noix de St Jacques aux épinards* EmptyLun 28 Nov - 7:55

Pour: 4 personnes
Durée: Difficulté: Facile

Ingrédients

400 g de noix Saint Jacques (environ 24 noix)
250 g de crevettes roses décortiquées
25 g de beurre
12 grandes feuilles d' épinard
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Ail
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
2 échalotes
400g de tagliatelles fraîches

Équeuter les feuilles d'épinards, les laver et les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les rafraîchir aussitôt et les étaler sur du papier absorbant.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes;
Ajouter les noix de Saint-Jacques, les faire revenir pendant 4 mn en les retournant à mi-cuisson.
Ajouter l'ail; saler, poivrer, mélanger pendant 1 mn.
Retirer les noix de Saint-Jacques en les égouttant; Réserver.
En parallèle, préparer 400g de tagliatelles fraîches.
Verser le vin blanc dans la poêle; ajouter la crème et porter à ébullition en remuant. Faire réduire le liquide pendant trois minutes à feu moyen.
Remettre les noix Saint-Jacques dans la poêle et réchauffer pendant 2mn à feu doux; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enrouler deux noix de St Jacques dans une feuille d'épinard et disposer à l'assiette.
Faire chauffer les crevettes dans la sauce pendant 1 minute.
Disposer harmonieusement les crevettes dans l'assiette.
Arroser cette préparation avec la crème restante.
Parsemer de ciboulette haché et servir sans attendre.
Nota: Il est préférable de chauffer les assiettes au préalable pour garder le plat chaud au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://mimiarmo.actifforum.com
 
*Noix de St Jacques aux épinards*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Venez dans le monde de Emilie et Armonie :: ESPACE FEMME :: Cuisine-
Sauter vers: