Pour: 4 personnes
Durée: Difficulté: Facile
Ingrédients
400 g de noix Saint Jacques (environ 24 noix)
250 g de crevettes roses décortiquées
25 g de beurre
12 grandes feuilles d' épinard
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Ail
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
2 échalotes
400g de tagliatelles fraîches
Équeuter les feuilles d'épinards, les laver et les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les rafraîchir aussitôt et les étaler sur du papier absorbant.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes;
Ajouter les noix de Saint-Jacques, les faire revenir pendant 4 mn en les retournant à mi-cuisson.
Ajouter l'ail; saler, poivrer, mélanger pendant 1 mn.
Retirer les noix de Saint-Jacques en les égouttant; Réserver.
En parallèle, préparer 400g de tagliatelles fraîches.
Verser le vin blanc dans la poêle; ajouter la crème et porter à ébullition en remuant. Faire réduire le liquide pendant trois minutes à feu moyen.
Remettre les noix Saint-Jacques dans la poêle et réchauffer pendant 2mn à feu doux; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enrouler deux noix de St Jacques dans une feuille d'épinard et disposer à l'assiette.
Faire chauffer les crevettes dans la sauce pendant 1 minute.
Disposer harmonieusement les crevettes dans l'assiette.
Arroser cette préparation avec la crème restante.
Parsemer de ciboulette haché et servir sans attendre.
Nota: Il est préférable de chauffer les assiettes au préalable pour garder le plat chaud au moment de servir.