Pour: 4 personnes
Durée: 30 min + 3 h Difficulté: Facile
Ingrédients
500g de mascarpone
4 oeufs
4 c.à soupe de sucre en poudre
100g de boudoirs (ou pâte à génoise)
3 c.à s de marsala
20cl de café noir très fort
1/2 tablette de chocolat noir amer.
Mettre le chocolat au freezer pour qu'il soit plus facile à râper ensuite.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Rajouter le mascarpone
Dans un autre récipient, fouetter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
Tremper les boudoirs dans le café.
Dans un moule à manqué assez haut, faire 1 couche avec ces boudoirs.
Arroser avec du marsala.
Napper avec la moitié de la préparation au mascarpone.
Renouveler l'opération pour faire 2 couches.
Sortir le chocolat du freezer, et le râper afin de couvrir la surface du gâteau.
Conserver au frais au moins 3 heures et le consommer dans les 24h.