Pour: 4 personnes
Durée: 25 min Difficulté: Facile
Ingrédients
1 c. à soupe de farine
1 salade verte
2 œufs entiers
250 g de fromage blanc lisse
3 pommes de terre
huile pour friture
noix muscade
sel
poivre
Eplucher, laver les pommes de terre.
Les faire cuire 20 min partant d'une eau froide.
Laver, essorer la salade.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette.
Dans un saladier, les mélanger au fromage blanc, à la farine et aux œufs. Saler, poivrer, mettre de la noix de muscade.
Confectionner des croquettes de forme ovale, à l'aide d'1 c. à soupe. Les plongez dans l'huile bouillante.
Les éponger sur du papier absorbant.
Présenter chaque croquette sur une feuille de salade. Servir aussitôt.
Ces croquettes se mangent à l'apéritif ou en légume d'accompagnement. Elles peuvent se préparer à l'avance et être passées à la poêle au dernier moment.